Resep Kue Bolu Coklat
Bahan :
- Vanili 2 Bungkus kecil
- Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
- Ovalet 1/2 Sendok Makan
- Terigu 3 1/2 ons
- Telur 12 butir
- Mentega 1/4 Kg
- Coklat Bubuk 1/2 Kardus
- Gula Halus 3/8 Kg
Alat yang digunakan :
- Mixer untuk mencampur
- Baskom untuk tempat adonan
- Oven untuk memanggang
- Loyang (Ukuran Besar)
Cara Membuat :
Perhatikan dengan benar langkah langkah dalam membuat Kue Bolu Coklat. langkah di bawah ini akan menentukan kesuksesan anda dalam mebuat Kue Bolu Coklat.- Pisahkan isi telur di tempat berbeda.
- Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai campurkan pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian campurkan adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terusnmenerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
- Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
- Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
- Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
- Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, sampai merata sekitar 10 menit.
- Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat.
- Angkat Kue dengan hati hati dan letakkan pada tempat yang sudah disediakan.
0 komentar:
Posting Komentar