Seputar Makanan :))

Selasa, 16 Oktober 2012

Resep Kue Bolu Coklat

 

Bahan :

  1. Vanili 2 Bungkus kecil
  2. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
  3. Ovalet 1/2 Sendok Makan
  4. Terigu 3 1/2 ons
  5. Telur 12 butir
  6. Mentega 1/4 Kg
  7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
  8. Gula Halus 3/8 Kg

Alat yang digunakan :
  1. Mixer untuk mencampur
  2. Baskom untuk tempat adonan
  3. Oven untuk memanggang
  4. Loyang (Ukuran Besar)

Cara Membuat :

Perhatikan dengan benar langkah langkah dalam membuat Kue Bolu Coklat. langkah di bawah ini akan menentukan kesuksesan anda dalam mebuat Kue Bolu Coklat.
  1. Pisahkan isi telur di tempat berbeda.
  2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai campurkan pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
  3. Kemudian campurkan adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terusnmenerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
  4. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  5. Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
  7. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  8. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, sampai merata sekitar 10 menit.
  9. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat.
  10. Angkat Kue dengan hati hati dan letakkan pada tempat yang sudah disediakan.

0 komentar:

Posting Komentar